Tradition seit 144 Jahren
Im Gersdorfer Tal am Fuße des Erzgebirges wird in ehrlicher Tradition für die Kenner und Genießer unserer
sächsischen Heimat, Bier gebraut. Bier, das schon immer schmeckte.
Tradition seit 144 Jahren
Im Gersdorfer Tal am Fuße des Erzgebirges wird in ehrlicher Tradition für die Kenner und Genießer unserer
sächsischen Heimat, Bier gebraut. Bier, das schon immer schmeckte.
2017
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2015
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2013
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2012
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2011
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2010
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2009
International Food Standard Zertfifiziert
Am 18. April erhält die Brauerei ein weiteres Zertifikat. Es bestätigt, dass die Glückauf Biere die Anforderungen des International Food Standard (IFS) Version 5, August 2007 auf höherem Niveau erfüllen.
2007
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2005
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2004
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2003
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2000
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1999
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1998
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1994
Investitionen
Seit der Wende wurden 7 Millionen DM in die Brauerei investiert. Unter anderem entsteht eine Abfüllstrecke für Fassbier. Mit dem Karl-May Premium Pils kommt die erste neue Biersorte der Brauerei auf den Markt.
1992
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1991
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1990
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1980
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1979
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1972
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1969
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1968
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1955
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1949
Brauerei wird Volkseigentum
Die Brauerei wird am 1. Januar Volkseigentum. Bei einer Kapazität von 30.000 hl brauen 23 Arbeitskräfte wegen des Rohstoffmangels nur 6702 hl.
1946
Schwere Jahre, der Betrieb wird aber aufrecht erhalten
Es folgen schwere Jahre, in denen der Rohstoffmangel das größte Problem ist. Dank des großen Einsatzes der Mitarbeiter wird der Betrieb aber aufrecht erhalten.
1930
50-Jähriges Brauerei-Jubiläum
An das 50-jährige Brauerei-Jubiläum erinnern nur ein Werbeglas und Bierdeckel, denn eine Feier gab es nicht. Die Jahresproduktion lag bei 15.000 hl.
1924
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1906
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1903
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1895
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1880
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